Арендованный хостинг

Просто интересно | Октябрь 5, 2015

Каждый владелец сайта задавался вопросом: какой выбрать хостинг? Первым делом определяется бюджет, далее рассматриваются варианты. Нужно решить, на личном или арендованном оборудовании будет размещен сайт. Взвешивается предположительный объем информации, необходимые аппаратные мощности. Также важно учесть – смогут ли сотрудники справляться с обслуживанием самостоятельно. Представим, что выбор пал на арендованный хостинг. Рассмотрим услуги, которые предлагают компании данного толка. Определим, насколько выгодна и эффективна удаленная поддержка сайтов.

Колокация, полная аренда, VPS

Сolocation – термин, который означает размещение собственного оборудования в удаленном месте. То есть клиентский сервер находится в офисе обслуживающей компании. Так происходит в случаях, когда имеется полностью настроенный хост. Полная аренда осуществляется, когда у заказчика нет собственной технической базы, тогда используется машина исполнителя. Для сервера предоставляются следующие услуги:

  • выделенное место;
  • непрерывное энергопитание;
  • скоростное подключение к интернету;
  • физическая и программная защита.

Для многих сайтов нецелесообразно производить полную аренду оборудования, самым простым и недорогим хостингом является виртуальный. Если ресурс не требует большой мощности и не хранит терабайтных баз, то ощутить разницу практически невозможно.

Выводы

Подытожить можно тем, что виртуальный сервер хорош в случаях, когда веб-мастер только начинает становление и раскрутку своего сайта. В дальнейшем будет видно – есть ли смысл в увеличении мощности и места на дисках или вполне хватает того, что выделяет VPS.

 
   

Оставить комментарий