Что делать, если не включается iPhone?

Просто интересно | Октябрь 6, 2015

Продукция Apple имеет хорошую репутацию по всему миру. Но, как и все другие устройства, iPhone может сломаться и просто перестать включаться. В таком случае необходим ремонт Айфона 5 С или другой модели. Его можно провести и домашних условиях.

Почему телефон не включается?

В действительности есть две основные причины, по которым смартфон перестает включаться:

  1. Механические неполадки — возможно, повреждены внутренние элементы, внешний корпус или кнопки.
  2. Системные неполадки — возможно, причина состоит в сбое в программном обеспечении.

Проанализировать, в чем состоит неполадка, достаточно просто. Если что-то произошло в программном обеспечении, то это видно еще на ранних стадиях, когда телефон еще запускается. Обычно устройства очень медленно работают, образно говоря, тормозят, некоторые приложения или очень медленно загружаются, или не запускаются вообще.

Возможно, кто-то захотел самостоятельно взломать систему, но неудачно. Или же пароль был введен неправильно, поэтому iPhone был заблокирован.

Исправление неполадок

В любом случае необходимо предпринять определенные действия, чтобы устранить проблему. Например, можно запустить режим DFU, то есть восстановление. Сначала запускается iTunes, после устройство присоединяется к компьютеру с помощью USB. Теперь нужно одновременно нажать на включение телефона, а на компьютере — кнопку Home. В таком положении следует продержать устройства в течение 10-ти секунд, после этого отпускать можно только кнопку включения на смартфоне, а Home остается удержанной еще в течение 10-ти секунд.

Такое восстановление поможет телефону справиться с неполадками, и он снова сможет работать. Если с первого раза ничего не получилось, можно попробовать еще раз.

Если телефону нанесены повреждения механического характера, здесь намного труднее. В зависимости от того, какой именно детали причинен вред, нужно приобрести соответствующую часть в новом состоянии и установить ее вместо поврежденного элемента. Обычно такие манипуляции производят в сервисном центре.

 
   

Оставить комментарий