Что такое СБиС и для чего она нужна?

Просто интересно | Ноябрь 9, 2015

В современном мире у людей всё чаще появляется необходимость в компьютеризации процесса подготовки и сортировки документации для дальнейшего её использования. Налогоплательщик ЮЛ и СБиС являются известными программами, позволяющими автоматизировать эту процедуру. В этой статье пойдёт речь о том, какими бывают эти системы и как они работают.

В чём же заключается действие программ?

Они включают в себя несколько аспектов работы. Одной из главнейших функций является возможность проверки правильности заполнения полей. У сотрудников компаний не всегда есть время самостоятельно просматривать всю заполненную информацию. Система включает в себя обязанности по подготовке документов для передачи в налоговые органы на магнитных носителях. Она сортирует материал, в соответствии с заданными пользователем параметрами. Программа поддерживается в операционных системах Windows и Linux. Обязательными для заполнения в сервисе служат такие поля, как информация о количестве сотрудников, налоговая декларация по упрощённой системе обложения и на налоги от доходов предпринимателя. Также в программу входят следующие строки для заполнения: документация по регистрации ККТ, учёту иностранных компаний, данные о запросах на информационные услуги. Стоит отметить, что система должна содержать описания отчётности не только текущего года, но и предыдущих.

Как видите, программы автоматизирования налоговой документации являются удобным и быстрым способом привести необходимые бумаги в порядок и подготовить их для отправления в соответствующие службы.

 
   

Оставить комментарий