Делаем мебель сами

Просто интересно | Май 14, 2015

Все чаще мы сталкиваемся с проблемой покупки мебели, либо цена не устраивает(слишком дорого), либо цена устраивает (но не слишком красиво).

Приходишь с целью купить журнальный столик, трогаешь его, смотришь на него, блин ну не стоит он тех денег. Анализируя рынок мебельной промышленности и цены на базах закупки исходных материалов (доски, мебельные щиты, ДСП), можно отчетливо увидеть, что накрутка на стоимость мебели 70 процентов и выше, мы выкидываем кучу денег за то, что можно в принципе сделать самому и качество не будет уступать магазинному абсолютно. Толпы людей приходят в магазин покупают книжную полочку за огромные деньги, а потом в конце месяца сидят и думают: куда делись деньги? Ответ прост: вы 70 процентов стоимости изделия отдали в никуда, в наше время с ростом цен на энергоноситель очень важным является экономия. Намного дешевле было бы выбрать текстуру материала на базе закупок, цвет который подходит под ваш интерьер, а так же самому спроектировать форму и дизайн изделия который подходил бы вам лучше всего. Что нужно сделать в первую очередь?

Итак первое: берем бумагу и ручку, у всех был курс черчения в школе, берем рулетку, примерно прикидываем габариты нашего произведения искусства и переносим это все с размерами на бумагу.

Второе: открываем интернет и находим магазины в вашем городе, где продаются мебельный ассортимент (древесина, доски, мебельный щит, фанера, ДСП).

Третье: ищем места распиловки и кроя дерева в вашем городе. На распиловке вы можете так же заказать разметку и сверловку полочки, шкафчика, даже шкафа купе.

После первых трех шагов и незначительного времени на поездки туда-сюда, остается дело за малым: купить древесные саморезы, так называемые «конферматы», и маленький ключик(шестигранный) для монтажа готового изделия. При монтаже например шкафа-купе, нам понадобятся еще строительный уровень, шуруповерт или дрель, а так же немного саморезов по дереву, строительный уровень необходим для проверки наклона шкафа, для того что бы в один прекрасный момент, наш шкафчик не упал нам на голову.

Таким образом, вы сэкономите приблизительно 50 процентов стоимости изделия, а так бы вы отдали ее в магазин, задумайтесь шкаф-купе к примеру стоит около 35 тысяч рублей, а так он обойдется вам вполовину дешевле, не плохая экономия глядя на наши зарплаты.

Да и к тому же намного приятнее будет смотреть на поделку сделанную собственными руками, она долго будет радовать глаз и приносить вам хорошее настроение долгие месяцы. Да возможно не все будет сделано идеально, но эффект полученный от того что «это сделано твоими руками» дорогого стоит.

Информация подготовлена компанией “ДальЛес“.

 
   

Оставить комментарий