Дизайн линз

В работе пригодится | Февраль 19, 2016

Согласно дизайнерским решениям линзы для очков делятся на следующие группы:
Сферические. Поверхность линз образует сферу. Самая распространенная группа линз, используемая при любых заболеваниях. Асферические. Линзы характеризуются меньшей толщиной и кривизной. По краям наблюдается минимальный угол искажения и преломления света.

Биофакальные линзы. Предназначены для людей старше 40 лет, когда на фоне возрастных изменений наблюдается прогрессивная форма дальнозоркости. Линзы имеют специальную точку фокусировки позволяющая человеку видеть близ расположенные предметы. То есть линзы сочетаются в себе одновременно два противоположенных качества: фокус для ближних предметов и для дальних. Прогрессивные линзы. Линзы отличаются от биофакального собрата плавной сменой фокусировки. То есть глаз не испытывает напряжения в момент смены фокуса.

Покрытие линз
Развитие технологий позволило создать дополнительные защитные слои. Сегодня, какие линзы для очков лучше можно узнать на http://www.lens.com.ua/lens-glasses/ ,ведь даже самый бюджетный вариант линз оснащен тончайшей защитной пленкой предотвращающей царапины. Антибликовое покрытие – позволяет полностью избавить линзу от паразитных бликов. За счет применения покрытия в разы увеличивается прозрачность линзы. В первую очередь отсутствие бликов снижает утомляемость глаза. В ночное время суток покрытие позволяет лучше фокусировать внимание на объекте.
Последним науки является грязеотталкивающее покрытие. На ощупь линза оказывается очень скользкой, благодаря чему активно препятствует попаданию ссора на поверхность.

Следует отметить, что абсолютно все линзы оснащены дополнительным слоем против царапин.
Большинство современных линз от мировых производителей оснащаются дополнительным слоем защиты от воздействия ультрафиолетового света. Приобретая линзы, следует удостовериться в наличие данного покрытия, так как ультрафиолет является возбудителем сотен заболеваний сетчатки глаза.

 
   

Оставить комментарий