Форекс: фундаментальный анализ

В работе пригодится | Июль 30, 2015

Данная разновидность анализа нередко применяется трейдерами, которым по душе долгосрочная торговля. Составление прогноза осуществляется, базируясь на текущей политической ситуации и состоянии экономики. Трейдеры выполняют анализ экономических новостей и отталкиваются от событий, способных значительно воздействовать на экономику в мире в целом. Это могут быть как изменения в политике государства либо ее общем состоянии, так и информация относительно динамики различных индексов. Вместе с тем, фундаментальный анализ берет в учет все, даже ожидания и слухи. Существует даже индикатор настроения рынка.

Другими словами, этот вид анализа в полной мере зависит от всех факторов, способных подействовать на экономику во всем мире. При этом для того, чтобы провести эффективный анализ, необходимо уметь замечать не только непосредственную зависимость, но также и обнаруживать взаимосвязи. Например, ослабление/укрепление экономики одного из ведущих государств может оказать влияние и на котировки ее валюты, и на курс валют прилежащих стран-партнеров.

Проведение фундаментального анализа, анализатор торговли, осуществляется с применением лент финансовых новостей, экономических календарей, отчетов разных негосударственных/государственных организаций, анализа показателей экономического состояния. Существуют компании, которые специализируются на данном виде аналитики. Таким образом, в лентах новостей, как правило, можно отыскать наиболее актуальные сведения валютных рынков.

Что касательно аналитических сервисов Альпари, то они помогут вам всегда быть в курсе актуальных политических/экономических событий. Индикаторы, календари событий, обзоры ведущих аналитиков и много другого – это все может быть использовано вами при работе на Форекс. Альпари может предложить такие сервисы для проведения фундаментального анализа:

– процентные ставки;
– расписание праздников;
– макроэкономические индикаторы;
– новости Dow Jones;
– календарь событий FXStreet.

 
   

Оставить комментарий