Грузия

Просто интересно | Декабрь 31, 2015

Известно, что история грузинского языка уходит в восточно-арамейский тип письма, и постепенно самостоятельно он стал строить свою самобытную речь. Убедиться в красоте этого языка позволяет поездка в Грузию, где не только язык очень красив, но прекрасны и пейзажи, и необычное местное население, которое радушно встретит каждого туриста.
Но чтобы туристам было проще общаться с людьми, населяющими эту местность, изучить язык будет очень трудно. Известно, что только какие-то начальные знания не помогут в этом непростом языке.

Хотя само местное население легко будут общаться на русском языке. Подробнее об этом можно узнать на нашем сайте, на котором как раз и размешена история этого великолепного языка, который был создан на основе кириллицы. Но если быть более точными, то только его письменная часть. Но есть и некоторые неудобства в том, что уровень жизни в этой стране невысок, хотя цены тут тоже невысоки и туристу это может даже понравиться. Что же касается местной валюты, то она имеет необычное название – лари. Стоит отметить, что все стараются иметь лишь только мелочь, а вот с крупными купюрами могут возникнуть трудности, так как разменять их практически никто не сможет, да и не будет это делать. Народ живет бедно, но при этом с удовольствием пользуются русскими рублями и они здесь популярнее, чем местная валюта. Но это больше приемлемо к Абхазии, остальная же часть Грузии стараются рассчитываться в долларах.

Есть и проблемы в обслуживании туристов. Так, например, иногда не всегда бывает электричество, а вот горячая вода или отопление вообще считаются чем-то фантазийным. Что касается самой столицы Грузии, то она вряд ли порадует туриста своим внешним видам. Очень грязный город, где существуют еще огромные проблемы с экологией. И это результат того, что работают много и дизелей, генераторов, а также печек – буржуек, которые как раз и являются основными нарушителями чистоты воздуха. Еще одна проблема – это автомобили, водители которых не могут себе позволить приобрести качественное горючее, поэтому вредные выхлопы нарушают всю экологию. А вот море глубокое и большая часть его покрыта все-таки галькой, а не песком, как хочется многим туристам.

 
   

Оставить комментарий