Инфракрасная камера ночного видения

Просто интересно | Декабрь 17, 2014

Инфракрасная камера ночного видения
Почти каждая цифровая камера может выполнять функции ЭОП (электронно-оптический преобразователь) в целях прибора ночного видения (ПНВ), так как матрицы камеры воспринимают не только видимые, но и ИК-спектры. Происходит отсечение «лишнего» света посредством светофильтров для того, чтобы изображение, которое выдается камерой, было соответствующим для восприятия человеческим глазом. Дешевые камеры имеют слабый ИК-фильтр или их вовсе может не быть – это можно проверить, посветив пультом ДУ, к примеру, в камеру мобильного.

Кроме этого, чувствительность инфракрасной камеры к плохой освещенности невысока, и поэтому она больше обычной подходит для эксплуатации в качестве охранной. Также ик камера имеет еще некоторые интересные особенности.
Камера восприимчива к ИК-излучению, а значит с данной камерой хорошо будет осуществляться работа невидимой невооруженным глазом ИК-подсветки. Существует очень большой модульный выбор из ИК-светодиодов, начиная со стандартных лампочек на 220 В и заканчивая теми, которые устанавливаются на охранные камеры. Выполняются они как в виде плат, так и в виде полуготового и готового устройства. К примеру, к отдельным ИК-светодиодам уместно подобрать диффузор, рассеивающий лучи.

Также особенность ИК-камеры – проницаемость для ИК-излучения разных материалов (к примеру, синтетики). Также через ИК-свет видно совокупность защитных приспособлений денежных купюр. Весьма забавно смотрятся вены на теле, заснятые ИК-камерой.

Камеру ночного видения можно изготовить самому, сделав демонтаж ИК-фильтра. Гарантирована высокая чувствительность камеры и отсутствие шума в изображениях при плохом освещении.

Выбирайте для себя только качественный товар, помогающий и приносящий вам пользу. Всего наилучшего.

 
   

Оставить комментарий