Кабель ВВГ – какого производителя выбрать?

Просто интересно | Сентябрь 16, 2015

На выбор потребителями разных типов продукции влияет маркетинговая активность компаний-производителей. Отзывы, рецензии, скрытую рекламу в виде советов специалистов можно увидеть на любых сайтах и отдельных блогах. В этом случае кабель ввг может быть выбран не только по своим качественным характеристикам, но и по рекламному обороту или известности производителя.

Популярность отдельных производителей

Современная кабельно-проводниковая продукция зачастую отличается и направленностью применения, и качеством выпуска готовых изделий. В этом плане важно обладать необходимыми знаниями или иметь в собственном штате специалистов, разбирающихся в подобных вопросах.

При выборе кабеля ВВГ важно учитывать ряд конкретных параметров и соблюдать стандарты применения такого типа изделий. Поэтому стоит обратить внимание на специальные сайты и форумы. Отзывы на них могут качественно и точно характеризовать деятельность производителя или основные критерии качества его продукции. На территории России такими предприятиями считаются:

  1. ЗАО ТМ «Кавказкабель» – производство силовых, судовых малогабаритных, контрольных негорючих типов кабеля, для блокировки, сигнализации, погружных электронасосов.
  2. Завод «Энергокабель» — здесь налажен выпуск силовых, не распространяющих горение кабелей, с оболочками из полимерных композиций и изоляцией, электрических силовых типов кабеля на разные уровни напряжения.
  3. ЗАО «УралКабель» — предприятием выпускается более 20-ти разновидностей кабельных изделий.

Современные типы кабеля ВВГ являются важными элементами при замене электропроводки в жилых или производственных помещениях. Для качественного, уверенного выбора необходимо учитывать материал изготовления жил, площадь их поперечного сечения. Преимущественным видом являются кабели с медными жилами — они обладают повышенными показателями механической прочности, электропроводности, стойкости к окислению. Аналоги данной продукции с алюминиевыми жилами стоят дешевле, но обладают более низкими характеристиками.

 
   

Оставить комментарий