Как правильно выбрать квадроцикл для ребенка?

Просто интересно | Май 15, 2016

Детские квадроциклы являются специальными транспортными средствами небольшой грузоподъемности для городских и загородных прогулок. Они могут перемещаться как по обычному асфальту, так и уплотненной грунтовой поверхности. Квадроциклы детские бензиновые и электрические адаптируются под анатомические характеристики организма ребенка. Обычно они предназначаются для самых маленьких водителей в возрасте от 3 до 8 лет. Вместе с тем популярность различных вариантов этих устройств оказывается неодинаковой.

Какой вариант квадроцикла желательно приобретать в том или ином случае?

На современном рынке представлены электрические и бензиновые решения, которые оборудуются ДВС или электродвигателями. Их подбор будет зависеть от целого ряда факторов:

  1. Опыт катания и возможные скоростные ограничения. Для начинающих желательно приобретать электрические квадроциклы, поскольку они позволят отработать основные навыки езды и предотвратят любые попытки разгона. Тем не менее, их функционирование ограничивается сроком работы аккумулятора. По указанной причине такие транспортные средства являются менее востребованными по сравнению с моделями на бензине.
  2. Оборудование дополнительными приспособлениями. В этом смысле наилучшими решениями являются бензиновые варианты, поскольку вспомогательные аксессуары в виде систем дистанционной установки, сигнализаций и т.д. еще больше ограничивают функциональность квадроциклов на аккумуляторах.
  3. Длина маршрута. Электрические версии подойдут для городского двора или прилегающей территории дачного домика. В остальных случаях несомненное преимущество имеют бензиновые версии.

Кроме того, следует уделять внимание качеству сборки всего изделия и качеству его комплектующих. Речь идет о надежности креплений, фиксации проводов и других показателях надежной продукции.

 
   

Оставить комментарий