Как самому установить защиту днища квадроцикла

Просто интересно | Сентябрь 29, 2015

Такой популярный вид транспорта, как квадроцикл, позволяет путешествовать там, где на обычной легковушке не проехать. Но при таких путешествиях не стоит забывать о защите днища своего «коня», ведь без неё он долго не прослужит. Выбор защитных конструкций достаточно широк, но лучше не гнаться за низкими ценами, а купить продукцию известного производителя. Например, зашита днища квадроцикла Stels соответствует международным стандартам ISO-9001, что является гарантией качества.

На чём остановить свой выбор

При выборе защиты днища квадроцикла следует обратить внимание на материал, из которого она сделана, и его толщину. Чаще всего встречаются изделия из алюминия (либо его сплавов) с рекомендованной минимальной толщиной 4 миллиметра. Также нужно проверить количество специальных сливных отверстий для удаления воды и слива различных технических жидкостей. При недостаточном количестве таких отверстий возникнут сложности с обслуживанием транспорта, а чересчур большое их количество существенно ослабляет саму конструкцию. Также лучше остановить свой выбор на защите с наименьшим количеством деталей, чтобы снизить риски возможных поломок на бездорожье.

Как установить

Чтобы установить защиту днища на квадроцикл своими руками, необходимо придерживаться следующего плана действий:

  • в первую очередь нужно поднять квадроцикл (достаточно приподнять передние колёса, подвесив его за морду), не забывая при этом о технике безопасности;
  • затем снимается стандартная стоковая защита из пластика (её можно сразу выкинуть);
  • далее в соответствии с инструкцией и сборочным чертежом конкретной модели устанавливается сама защита днища квадроцикла;
  • остаётся опустить квадроцикл обратно на землю и отправиться на тест-драйв установленной защиты.

Самостоятельная установка защиты днища не представляет особого труда, но если есть опасения с ней не справиться, то лучше обратиться к специалистам.

 
   

Оставить комментарий