Как выбрать бархат и с чем его носить?

Просто интересно | Сентябрь 16, 2015

Бархатная ткань отличается поистине королевской роскошью. Она способна возвеличить и облагородить общий образ. Однако надо уметь выбирать бархат, чтобы не перестараться с декором и не выглядеть глупо. Этот материал всегда ассоциировался с богатством и изысканностью. А благодаря идеям дизайнеров такие наряды можно носить не только на праздничные мероприятия, но и превратить в повседневную одежду.

Выбор бархата

Бархат представляет собой мягкую плотную ткань, отличающуюся нежными переливами, которые особенно заметны при движении. Материал изготавливается из натурального шёлка и отличается высокой стоимостью. Однако сегодня производится масса похожих тканей с аналогичной текстурой, которые можно выбрать для создания роскошного образа:

  • велюр (мягкая ткань из хлопка и синтетического трикотажа);
  • панбархат (тонкая блестящая ткань с прессованной или узорной поверхностью);
  • плюш (мягкая ткань с высоким ворсом);
  • вельвет (х/б ткань с ворсом в виде рубцов).

Из всех перечисленных аналогов бархата самым доступным материалом является вельвет. Он отлично подходит для изготовления одежды, предназначенной для ежедневного ношения. Панбархатная ткань, наоборот, используется для создания нарядных платьев.

Сочетания бархата

Бархатная ткань отличается удивительной универсальностью, ведь она способна гармонично смотреться с джинсами и шёлковой блузкой, атласом и шифоном, шерстяной одеждой и даже кружевным топом. Однако важно обратить внимание на то, чтобы материалы подходили друг к другу по плотности. В противном случае наряд будет смотреться нелепо и вычурно.

Бархат отличается элегантностью и способен завораживающе переливаться при движении. Однако сложный покрой, а также многочисленная драпировка может утяжелить или вовсе испортить образ. Поэтому при выборе бархатного платья лучше выбирать модель в пол с открытыми плечами, короткое платье с закрытой шеей или платье, разбавленное вставками из другой более лёгкой ткани.

Стоит довериться этому материалу, чтобы позволить ему заиграть богатой фактурой и роскошным блеском. Поэтому нельзя перекрывать бархатную одежду обилием вышивок и массивными украшениями. Зато умелое сочетание различных видов одежды с бархатом позволяет создать органичный образ. Ярким примером может служить сочетание джинсов с бархатным пиджаком. Как бы ни казалось на первый взгляд странно, но человек в таком одеянии будет выглядеть гордо и аристократично.

 
   

Оставить комментарий