Как выбрать шуруповерт?

Просто интересно | Сентябрь 27, 2015

Шуруповерт — это очень полезный инструмент, как для профессиональной деятельности, так и для бытового применения. С его помощью можно не только закручивать или выкручивать болты, саморезы, шурупы и прочие виды крепежа, но и делать отверстия в разных поверхностях, смешивать строительные смеси и даже бурить лед для лунок на зимней рыбалке! Лучшим в своей категории считается инструмент Bosch и некоторых других европейских и японских производителей. Но даже у одной фирмы есть множество разновидностей этих шуруповертов. И чтобы не растеряться в выборе, стоит обратить внимание на самые важные характеристики этого инструмента.

Первое и самое важное — определитесь, для каких целей вы приобретаете шуруповерт, для бытового или профессионального применения. Основные различия между этими двумя категориями — в крутящем моменте, мощности и времени работы без подзарядки, а также в надежности, габаритах и, конечно же, стоимости. Крутящий момент в бытовых разновидностях будет составлять от 10 до 30 максимально ньютон-метров, а вот для профессионального инструмента этот показатель может достигать и даже превышать 100.

Обратите внимание и на скорость вращения. Опять же, для работы дома или при мелком ремонте, или для применения в быту вам достаточно будет показателя в 400-600 оборотов в минуту. Для сверления понадобится большая скорость — минимально в 800-1000 оборотов в минуту. А профессиональные шуруповерты не будут считаться таковыми, если скорость их работы в минуту будет ниже 1000 оборотов.

И обязательно стоит обратить внимание на тип аккумулятора. Естественно, это касается лишь тех моделей, которые не используют для работы электрическую сеть. Итак, для бытового инструмента вполне сгодится никель-кадмиевый аккумулятор — такие батареи отличаются ограниченным количеством зарядки, а разряжать и заряжать их нужно до конца. Литий-ионные аккумуляторы в этом плане менее капризны — их можно заряжать, не дожидаясь полной разрядки.

 
   

Оставить комментарий