Как выбрать студию для фотосессии

Просто интересно | Сентябрь 8, 2016

Перед любым начинающим фотографом рано или поздно встает вопрос выбора фотостудии. На первый взгляд это не кажется чересчур сложной задачей. Но на практике оказывается, что необходимо учитывать огромное количество нюансов, о которых ранее и не задумывался. Надо отметить, что фотосессия в студии – это процесс многогранный, и нужно основательно подойти к выбору места работы.

Интерьер

Огромную роль тут играет объект съемки и выбранная им тематика сессии. К примеру, для создания семейного фото в стиле кантри абсолютно не подойдет тот же интерьер, что был задействован, скажем, для рекламной фотосессии женских купальников. Некоторые студии имеют в своем распоряжении несколько помещений, которые можно быстро переоборудовать согласно желанию клиента. Но это довольно дорогой вариант. В некоторых случаях гораздо целесообразнее арендовать студию, предлагающую бумажные или тканевые фоны. Работать с ними несколько сложнее, но и намного интересней.

Свет

Он может быть естественным или импульсным. Сделайте несколько пробных снимков, чтобы оценить, достаточно ли вам будет обычного природного освещения. Если вы проводите сессию в зимнее время, то есть когда солнце садится рано, обязательно выясните, есть ли в студии лампы дневного света, насколько они мощные и взимается ли за их использование дополнительная плата.

Если же вы решили задействовать импульсное освещение, поинтересуйтесь, предоставляет ли студия необходимое оборудование и услуги ассистента. Для неопытных фотографов этот человек может стать настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку сможет дать несколько дельных советов.

Прочие моменты

В завершение нужно выделить еще несколько нюансов, которые могут стать причиной недопонимания между хозяином студии и фотографом. Обязательно заранее нужно выяснить, допускается ли в помещении съемка с животными и поджигание свечей, есть ли лимит на количество людей, находящихся на площадке, предоставляется ли возможность использования реквизита.

 
   

Оставить комментарий