Как выбрать сывороточный протеин

Просто интересно | Ноябрь 10, 2015

В настоящее время на рынке спортивного питания представлены самые разные продукты. Они помогают в наборе мышечной массы, сжигании жира, увеличении силовых показателей. Но даже профессионалам подчас непросто определиться с тем, что лучше и эффективнее. В том случае если у вас нет никакого представления о спортивном питании и вам трудно понять, что использовать вначале, следует обратить внимание на сывороточный протеин.

Особенности выбора сывороточного протеина

Как правило, мужчины, которые занимаются силовыми упражнениями, пользуются концентратом сывороточного протеина. Этот вариант вдвое дешевле по сравнению с изолятом и гидролизатом. В молочном белке присутствует лактоза. Если сывороточный протеин очищен от углеводов не полностью, то в нём есть лактоза. Из-за этого вещество может плохо усваиваться. В случае если есть какие-то желудочные проблемы, надо искать концентрат, где углеводов меньше.

Аминокислотный состав сыворотки является расширенным в сравнении с прочими белками, в ней больше незаменимых аминокислот. Немаловажно, что усваивается сывороточный белок:

  • легко;
  • практически полностью.

У сыворотки стопроцентная биологическая активность, притом что у яичного белка этот показатель достигает только 94 процентов.

Виды сывороточных протеинов

Если говорить о способе обработки, то есть три категории сывороток. Речь идёт о концентратах, изолятах, гидролизатах изолятов. Концентраты получают в результате простейшей очистки сыворотки. Концентрат усваивается в течение пары часов. Усвоение изолятов, самых очищенных белков, происходит за полчаса. Наиболее простыми для усвоения являются гидролизаты, которые расщепляются до уровня аминокислот в условиях лаборатории. Наиболее качественный протеин подвергается трём видам белковой очистки. Благодаря такой смеси организм надолго обеспечивается аминокислотами.

 
   

Оставить комментарий