Керамзит для сухой стяжки пола

Просто интересно | Декабрь 24, 2015

Для быстрого получения идеально ровного основания для финишного покрытия сухая стяжка подходит лучше всего. Несмотря на не очень большую прочность на сжатие, если сравнивать с традиционным вариантом, ее можно использовать даже в общественных помещениях. Современная сухая засыпка имеет хрупкую на вид конструкцию, но отлично выдерживает нагрузки.

Подбор керамзита

Это один из самых экологичных наполнителей, представляющий собой глиняные обожженные гранулы. Они имеют маленький вес благодаря своей пористой поверхности. Оптимальными считаются зерна, размер которых не превышает 5 мм, более крупные не подходят для сухой стяжки пола и нарушают технологию. Гранулы могут несколько отличаться между собой, но должны быть примерно одинакового диаметра. Большая разница приводит к проседанию пола в не которых местах, появлению хрустящих звуков при хождении по нему, поскольку мелкие части проваливаются между крупными.

В мешке с материалом не должно быть никаких примесей вроде песка или пыли. Использование гранул с посторонним мусором приводит к появлению скрипа полов. Лучшим считается приобретение керамзита в закрытых мешках. Развесной вариант тоже подходит, хотя пыли в нем встречается больше.

Слой из керамзита должен составлять не менее 3-4 сантиметров. Исходя из этого, нужно производить расчет необходимого количества материала.

Сухая стяжка является самым быстрым и доступным по стоимости способом сделать ровную поверхность. Важно лишь соблюдать технологию и использовать хорошие материалы, чтобы полы потом радовали долгие годы.

 
   

Оставить комментарий