Коворкинг или офис: что выбрать?

В работе пригодится | Январь 14, 2016

Если рассматривать вопрос с размещением небольшой частной компании, то до недавнего времени здесь альтернатив было немного. Точнее, вообще не было – аренда помещений в бизнес-центре являлась практически единственным вариантом. Наряду с ней существовали видимости вариаций, например, возможность арендовать квартиру под офис или субаренда площадей. Но относительно недавно появились коворкинги. И их стоит взять во внимание компаниям, занятым в IT-секторе.

Какими преимуществами обладают коворкинговые центры?

Классический офис предоставляет ряд возможностей для самых разных компаний, его плюсы очевидны, ну а минусы не так заметны и поддаются исправлениям. Но для молодой и амбициозной компании этот вариант слишком консервативен и, скорее, препятствует развитию, чем способствует ему. И тому есть причины, которые как раз таки раскрывают в полной мере преимущества коворкинга.

В их числе нельзя не отметить:

  • особенный микроклимат, являющийся визитной карточкой молодого сообщества увлеченных своими идеями людей, сказывающийся продуктивно и положительно на восприятии всего рабочего процесса;
  • огромный потенциал не только по налаживанию новых полезных контактов, но и в плане обсуждения различных этапов творческого процесса, возможность узнать непредвзятое мнение без особых усилий;
  • наличие всего необходимого для плодотворной работы, начиная от технической составляющей, заканчивая витальными потребностями.

Средняя цена места в коворкинге очень демократична. Но если в вашей команде 7-10 человек, то итоговая сумма может сравниться с такой возможностью, как аренда офисов Скайпоинт. Все же коворкинг по большей части ориентирован на одиночную работу на фрилансовой основе. А потому, если вы владелец компании и исходите из небольшого бюджета, то стоит уделить внимание поиску подходящего офиса.

 
   

Оставить комментарий