Кубер-Педи – настоящий подземный город

В работе пригодится | Июнь 11, 2015

Кубер-Педи – настоящий подземный город
В Австралии расположен уникальный город под землей, который считается полноценным населенным пунктом. Город Кубер-Педи населяет около 1700 человек. Славится это место своими драгоценными землями, поскольку именно здесь сконцентрировано 30% запасов минералов нашей планеты.

В 1849 году, когда была всем известная золотая лихорадка, здесь отыскали первый драгоценный камень. Однако благородный опал, отличающийся игрой цветов, нашли лишь в 1915 году. Цена на такой камень зависела не от габаритов, а от цветовой гаммы.

Люди были вынуждены жить под землей в связи с тем, что погода не способствовала постоянному обитанию на поверхности. Кубер-Педи подвергался негативному воздействию высокой температуры и сильным ветрам. Основное количество его жителей составляют шахтеры, жилье которых очень часто располагается перед входом в шахту.

В летний период температура держится на отметке в +40 °C, хотя зимы достаточно холодные. Даже при таких обстоятельствах люди проживают комфортно, так как температура в подземном жилье варьируется в пределах +22-24 °C. Вода поставляется из артезианской скважины, которая находится в 25 километрах от населенного пункта. С электричеством также проблем нет: город не имеет собственной энергосистемы, но дизельные генераторы со своей задачей справляются отлично.

Город Кубер-Педи обладает неописуемыми пейзажами, поэтому заинтересовал многих режиссеров. Здесь были сняты такие фильмы, как «Красная планета», «Безумный Макс 3» и другие. До сегодняшнего дня на центральной улице стоит космический корабль, который использовали для съемок фильма «Кромешная тьма». Различные ржавые постройки и техника придают фильмам естественности. Довольно часто здесь можно увидеть фотографов, приехавших сделать прекрасные панорамные снимки из холмов.
В создании сайтов постоянно появляются все новые обновления. И обычного сайта уже не достаточно для полноценного успеха. Уникальный продающий лендинг, вот что сможет добавить вам значительное количество потенциальных клиентов. Разумеется, лучше обращаться к профессионалам. Компания Top Level Team с удовольствием предоставит вам своих квалифицированных сотрудников.

 
   

Оставить комментарий