Лабораторная мебель

Просто интересно | Июль 16, 2015

Именно в лаборатории проводятся исследования и измерения. Для полноценной работы сотрудников необходимо не только приборы и материалы, а и лабораторная мебель.

Какая бывает мебель:

Различают цельнометаллическую и корпусную лабораторную мебель.

– Цельнометаллическая мебель

Цельнометаллическую мебель можно использовать для различного рода лабораторий. Но, специалисты рекомендуют применять ее в помещениях, где проходят исследования с огнеопасными материалами.

Основой для такой мебели служит металл. Дверцы, шкафы каркас имеют специальное покрытие.

– Корпусная мебель

Отличие корпусной мели в том, что каркас выполнен из металла, а навесные детали из ламинированной ДСП, которая обработана специальной пропиткой, которая не боится ни огня, ни влаги.

Ценовая категория корпусной мебели уступает стоимости цельнометаллического комплекта.

В процессе изготовления мебели, уходит от двух до трех недель времени. На цельнометаллическую нужно не менее двух месяцев.

Как правильно выбрать лабораторную мебель?

Планируя приобрести мебель для лаборатории, важно учитывать ее функциональность и практичность:

1. Внимание на материал, из которого она изготовлена. Он не должен представлять угрозу для здоровья сотрудников. Специальная пропитка обеспечивает стойкость материала к внешнему воздействию щелочами и влагой.
2. Покупая достаточно недешевую мебель, необходимо требовать у поставщика гарантию качества, которая обеспечивает длительный срок ее эксплуатации.
3. Следует приобретать мебель в специализированных магазинах, где можно оформить ее под заказ.
4. Стандартным набором для лаборатории можно считать лабораторные столы, шкафы вытяжные и для одежды. Различного роды тумбы.
5. Выбирая конструкции, следует осмотреть каркас. Предпочтительнее сварной каркас сборочному. Он обеспечит прочность изделию и точность геометрических форм в процессе эксплуатации. Каркас должен обладать регулировочными опорами, которые позволят выставить нужную высоту, в случае неровностей пола в лаборатории.
6. Окраска поверхности мебели должна быть произведена порошковым напылением.
7. Для безопасности работающих в лаборатории, важно, чтобы столы имели торцезащитную кромку, толщина которой не должна превышать 3 мм.

Перед тем, как осуществить покупку важно подобрать производителя, который зарекомендовал себя.

 
   

Оставить комментарий