Лоукостеры. Когда нужно сэкономить на авиабилетах

Просто интересно | Март 11, 2015

Лоукостерами или дискаунтерами называют авиакомпании, предлагающие дешёвые авиабилеты за счет экономии на обслуживании. Именно экономия на сервисе позволяет им продавать билеты по низкой цене. Дискаунтеры начали свою деятельность в 70-е годы в США. Услуги их стали настолько популярны, что конкуренция среди подобных компаний сегодня просто зашкаливает. Впрочем, отбоя от клиентов у них тоже нет. Многие предпочитают покупать авиабилеты Астана именно на подобные рейсы.

Вполне реальная цена авиабилета лоукост-компании это несколько евро. И если одних такое положение дел только радует, то другие ошибочно считают, что если цена билета низкая, то и техническое состояние воздушного судна соответствующее. На самом деле лоукостеры владеют только новыми самолетами, причём, одного типа. Такой подход даёт возможность сэкономить на ремонте, в отличие от старых машин, которые в нём постоянно нуждаются. Рейсы лоукостеры практически никогда не задерживают. Для них важна оперативность. К транспортировке багажа они также относятся достаточно щепетильно. На дешёвых рейсах редко можно встретить пассажиров с большим количеством чемоданов, загромождающих все полки.

Недостатков у дискаунтеров немало. И все они объясняются низкой стоимостью билетов. Например, иногда такие компании используют аэропорты, расположенные далеко от города назначения. Т.е. в маршруте пункт назначения стоит один, а по факту самолёт приземляется в соседнем городе или пригороде. Если так сложились обстоятельства, что необходимо поменять авиабилеты Алматы, то уж лучше приобретать новый. Так дешевле. При внесении каких-либо изменений в уже приобретённый билет взимаются большие штрафы. Бесплатно можно взять в самолёт только ручную кладь. За всё остальное придется платить, и не редко дороже, чем за сам билет. Еда, которую предложат в самолёте, платная. Можно захватить с собой бутерброды или салат в пластиковой коробке, ведь лететь долго не придётся – лоукост-рейсы летают на небольшие расстояния.

Регистрация в аэропорту на лоукост-самолёт платная. Можно сэкономить, зарегистрировавшись онлайн. Учитывая цену вопроса, недостатки лоукостеров очень условны. Главное – разобраться в правилах во избежание возникновения неприятных ситуаций.

 
   

Оставить комментарий