Люминофор

В работе пригодится | Июль 30, 2016

В природе существует достаточно много различных веществ, которые обладают в свою очередь особенными свойствами. Так, например, есть люминофоры, которые стоят недорого, но обладают возможность подсвечивать ночью практически все, что угодно. Причем природа свечения люминофоров химическая, свет они дают не яркий, но зато продолжительное время, да и красиво это наконец.

Люминофоры бывают в природе синтетические, то есть полученные человеком, и натуральные, которые получают из природных объектов, но чаще всего они могут существовать лишь в природных объектах, как насекомых и растениях. Конечно же синтетические люминофоры по многим показателям превосходят природные, они ярче, дольше горят, безвредны также, как и природные люминофоры, и могут использовать как в развлечениях, так и в науке. Конечно же люминофор можно встретить в игрушках, ведь есть разного рода игрушки, которые если взболтать, то можно получи светящийся в темноте предмет интересной формы, также люминофоры покупаются отдельно, чтобы использовать в каких-нибудь развлекательных интересных устройствах и игрушках. Конечно многие люминофоры как вещества достаточно безвредны, но при обращении с люминофорными жидкостями лучше всего придерживаться техники безопасности. Не позволять веществу попасть в глаза или на кожу, а если люминофор попал на руку или кожу, то лучше быстренько очистить поверхности от вещества.

Люминофорной жидкостью достаточно просто пользоваться, можно даже нанести светящуюся в темноте жидкость на любую поверхность, и ночью на этой поверхности будет отображена надпись или какой-то рисунок. Таким образом у люминофоров конечно жене такой широкий круг использования, но вещества эти очень важны и нужны. Они позволяют в значительной степени придать любой поверхности информативность, дать больше спецэффектов в ночное время суток, но вот как осветительные приборы уж никак нельзя использовать приборы с люминофорами, так как свечение их ограничено, да и свет не яркий, как от лампочки. Очень важно аккуратно использовать люминофорную жидкость, которая может нанести вред, если с ней неверно обращаться, особенно нельзя допустить попадания люминофора в глаза.

 
   

Оставить комментарий