M2M – формат «общения» машин

В работе пригодится | Июль 28, 2015

M2M - формат «общения» машин
Мы окружены огромным количеством электронных устройств. С каждым годом их количество увеличивается, они становятся «умнее». Благодаря их объединению и подключению к сети Интернет открываются действительно безграничные возможности.

М2М (machine-to-machine) называют технологии, которые позволяют устройствам взаимодействовать с другими устройствами и человеком. Подобные технологии появились достаточно давно. Однако новый толчок к развитию технология М2М получила после того, как мобильные сети покрыли практически всю территорию страны. Это сделало подключения устройств значительно дешевле и быстрее. Пользователи осознали все преимущества беспроводных технологий. С одной стороны, они позволяют вести бизнес более эффективно: скажем, подключить терминал по приему платежей к серверу через беспроводную сеть – дешевле и быстрее, чем через фиксированную. А с другой – предлагать рынку новые продукты. В частности, возможность отслеживать перемещения автомобиля открыла новый сегмент услуг по управлению автопарками (fleet management) и охраны дорогих авто.

Устройства могут обмениваться данными по GPRS/EDGE, SMS, CSD. И даже с помощью обычных телефонных звонков. При этом наиболее перспективной является технология GPRS/EDGE. При минимальной нагрузке на сеть оператора, она дает возможность обеспечить передачу сложных команд, сбор и обработку данных с огромного количества машин.

Например, в деятельности охранных компаний, скорость CSD в 9,6 Кбит / с является достаточной и передают их в небольшом количестве.
Сегодня одной из развитых сфер и направлений является интернет. Но как человеку, который еще не имеет опыта, успешно войти в данную сферу? Заходите на сайт intmoney.com.ua, тут во всех подробностях собрана доступная для понимания информация, следуя по которой, любой сможет достигнуть желаемого результата. На данном сайте своим опытом делятся люди, которые прошли определенный путь, через который вы поймете о возможных трудностях, с которыми вам придется справиться.

 
   

Оставить комментарий