Один из районных домов культуры в Челябинской области открылся после масштабной реконструкции

Просто интересно | Февраль 2, 2016

Вот уже месяц, как возобновил работу остроленский поселковый Дом культуры, который капитально отремонтировали почти на 8,5 млн. рублей. Поселок Остроленский относится к Нагайбакскому району Челябинской области, и здесь проживает много детей, которые охотно посещают занятия разнообразных творческих, художественных и спортивных кружков. Именно по причине большой востребованности учреждения, глава поселковой администрации и руководитель местного Дома культуры настойчиво просили власти области помочь им с ремонтом обветшалого здания.

Понимая крайнюю важность здешнего Дома культуры не только для поселка, но и всего Нагайбакского района в целом, в областном центре изыскали средства на капитальный ремонт, который действительно был срочно необходим. На площадях остроленского Дома культуры находится небольшой концертный зал, большая библиотека и музей, классы для кружковых занятий детей и помещения музыкальной школы, а также полноценный спортзал. Здесь под одной крышей занимаются дети из одиннадцати разнообразных кружков, не считая учеников музыкальной школы.

Гордостью Дома культуры считается два детских ансамбля, которые профессионально занимаются танцами, дают концерты и гастролируют по области. Но здание, которое долгие годы эксплуатировалось без капитального ремонта, сильно обветшало и условия, в которых занимались дети, стали крайне плохими. Работы по капитальному ремонту начались в начале осени, чтобы успеть завершить объект к Новому году. Пока стояла хорошая погода, подрядчик провел работы по смене кровли, замене окон и дверей на пластиковые, ремонту фасадов и их косметической отделке. Также была приведена в порядок прилегающая к зданию территория.

Здесь подстригли деревья и кустарники, посадили новые насаждения, уложили тротуарную плитку, расставили садовую мебель, заменили систему освещения, отремонтировали ограду, установили дорожные блокираторы – выдвижные столбы «болларды».

Ремонт внутренних помещений начали как раз с наступлением осенней непогоды. Полностью обновили штукатурку на стенах и потолках, заменили полы, полностью проложили новые коммуникации, провели косметический ремонт помещений. Кроме этого в здании появилась современная мебель, шторы и ковровые дорожки. Словом, жители района, которые пришли на открытие обновленного Дома культуры, не могли его узнать и были этому бесконечно рады.

 
   

Оставить комментарий