Организация безопасности на предприятии

Просто интересно | Сентябрь 2, 2015

Каждый директор компании должен позаботиться о безопасности своих подопечных. Соблюдение техники взрывопожаробезопасности входит в обязанности как руководителей, так и всего персонала. Чтобы предотвратить возникновение непредвиденных ситуаций, связанных с возгоранием, необходимо организовать обучение пожарно техническому минимуму, которое должны пройти ответственные люди и те, кто задействован на огневых работах.

Где и как закончить курсы

Чтобы пройти обучение по ПТМ достаточно обратиться в специальную фирму, которая проводит лекции по данной тематике. Такую начитку обычно посещают электрики и сварщики, и работники тех профессий, которые связаны с риском возгорания.

Спец-уроки разработаны с учетом норм пожарной безопасности согласно регламенту. А после прослушивания лекций присутствующие получают удостоверения, которые действительны в течение трех лет. По истечению этого времени, ответственный за пожарную безопасность обязан прослушать повторный курс.

Не стоит пренебрегать подобным обучением, даже если ваши сотрудники знают, что курить возле взрывоопасных объектов нельзя. На фирме всегда должен быть человек, который обеспечивает безопасность служащих. Он является обладателем удостоверения, которое доказывает его квалификацию. Поинтересоваться этой корочкой могут надзорные органы, а в случае его отсутствия, компания обязана оплатить штраф, который в разы превзойдет стоимость обучения.

Процедура обучения

Как правило, курсы проходят в специализированных центрах, у которых есть соответствующая лицензия. В некоторых случаях, начитка лекций возможно на самих предприятиях, с участием руководства. Всего учебный курс рассчитан на 72 часа. Этого времени хватает для усвоения информационного минимума. В конце, все, кто прослушал лекции, сдают экзамены и подтверждают свои знания в пожарно-технической безопасности.

 
   

Оставить комментарий