Организация корпоративной почты

В работе пригодится | Сентябрь 6, 2016

Корпоративная почта играет важную роль в развитии бизнеса и важной работе с документами. Поэтому многие компании предпочитают иметь не свою внутреннюю почту, а использовать специально созданные корпоративные сервисы, которые дают в аренду нужное количество места на специально защищенных серверах для почты и всех операций с ней.

Нужно отметить, что раньше крупные компании и средние стремились иметь свою корпоративную внутреннюю почту, и считалось, что такой подход более надежен. Но за последние годы доказано было, что в небольших плохо защищенных корпоративных почтах много уязвимостей, так как компании часто просто не удосуживаются оплачивать обновление платных программных продуктов, установленных на серверах внутренних компании, и получается так, что при желании можно взломать любую корпоративную почту без особых усилий. И потому наше время стали иметь большую популярность так называемые общественные корпоративные почты, когда компании, которые специализируются на этом бизнесе, используют постоянно обновляемое программное обеспечение, используют сотрудников, которые знают многое о защите информации, и таким образом такого рода корпоративную почту взломать из вне практически не реально. Да и стоит организация корпоративной почты, арендуемой у компании, которая делает бизнес на этом, куда ниже, нежели создавать и обслуживать в компании систему внутреннюю корпоративной почты. Преимущества у корпоративной почты очевидны и ярко выражены. Это экономия средств на корпоративную арендуемую почту, высокая степень защищенности, уникальные возможности хранить корпоративные внутренние документы внутри в специальных облачных хранилищах, где все документы будут всегда под охраной специалистов в зашифрованном виде.

Конечно не просто так все больше средних и даже крупных компаний отказываются от дорогой внутренней корпоративной почты в пользу арендуемой корпоративной почты, так как это выходит дешевле, а главное, такого рода корпоративная почта более защищена от внешних посягательств. Именно высокая защищенность позволяет говорить о том, что арендуемая корпоративная почта и дальше будет иметь большой успех у многих компаний по всему миру.

 
   

Оставить комментарий