Основные шаги ремонта ванной комнаты

Просто интересно | Январь 28, 2016

К ремонту ванной комнаты нужно подойти с особым вниманием. Это особое помещение, так как именно здесь происходят перепады температур, здесь повышенная влажность. Для правильного ремонта ванной нужно распределить все работы. Нужно помнить, что при ремонте ванной могут возникнуть незапланированные ремонты (замена канализационных труб, труб водопровода).

В первую очередь нужно выбрать дизайн. Выбрать цвет или сочетание двух тонов. Выбрать санузлы и определиться с их местоположением, выбрать отделочные материалы (кафельная плитка, пластиковые панели, мозаика, керамогранит). Измерять высоту, длину и ширину с помощью рулетки. Потом уже изменить ничего не получится. Приобретать все необходимое желательно в одном магазине и в нужном количестве, чтобы потом не тратить время на беготню за покупкой недостающей детали. К тому же вы сэкономите немного средств.

Следующим этапом должна быть подготовка комнаты к дальнейшему ремонту. Даже если вы не планировали замену раковины, ванной, унитаза – лучше их демонтировать, чтобы не повредить в дальнейшем. Удалите старое покрытие пола и стен, нужно сделать так чтобы будущие клея, краски имели качественное сцепление с поверхностью. Для идеального результата лучше будет выровнять стены гипсокартоном (влагостойким).

После, нужно заменить старую водопроводную систему, чтобы быть уверенным, что старая прогнившая труба не испортит новый ремонт. Современные материалы, такие как полимерные трубы очень легко и просто устанавливаются, к тому же они очень долговечны и надежны. Это касается и канализации. При возможности лучше заменить весь стояк. Продумайте, где будут находиться электроприборы (выключатель, розетка к стиральной машине, розетка к фену жены, к вытяжке с электроприводом, к зеркалу с встроенным светильником, к бойлеру). Проложите электропроводку желательно через автомат, который будет отдельно для ванной. Как минимум к водогрейке. Не забудьте про отопление и сушилку для полотенца. В случае с гипсокартонном – все это проделывают до его монтажа.

Можно начинать отделку стен. В этом случае лучше обратиться к специалистам. Ведь, они лучше знают и умеют, как правильно и на какие смеси клеить кафельную плитку. Либо же, сколько слоев штукатурки нужно положить и как подготовить поверхность к покраске. Потолок тоже можно заштукатурить и покрасить водоэмульсионной краской, как вариант используют также пластиковые панели или натяжные потолки. Последний потолок намного дороже, но вид ванной будет совсем иной, так как вся ванная комната будет отражаться в нем. Пластиковый потолок при включенном свете будет просвечиваться, что не очень радует глаз. Пол безоговорочно нужно делать с кафельной плитки.

Двери в ванную комнату по понятным причинам лучше выбирать с повышенной влагостойкостью, лучшим вариантом будут двери с экошпона, или же пластиковые. Если не использовать наличники то лутку (коробку) нужно установить до отделки стен, чтобы подогнать красиво откосы. Прежде чем установить двери измерьте габариты ванной, иногда современные ванны по размерам превышают проем в дверях и ее стоит затащить в комнату заблаговременно. Ванная закрытого типа поможет сэкономить немного, под ней не обязательно укладывать плитку.

Установку узлов и аксессуаров (крючков, светильников, зеркала и пр.) производим в последнюю очередь. Устанавливая краны и смесители, старайтесь, не повредить их поверхность, даже микро царапины со временем потускнеют (не используйте для их чистки абразивные материалы). Заносим мебель.

Теперь мы правильно сможем построить план ремонта ванной комнаты, правильно распределить свои финансы. Получить удовольствие от проделанной роботы и наслаждаться лоском новизны.

 
   

Оставить комментарий