Патч-корды как комплектующие, необходимые в работе с интернетом

В работе пригодится | Май 26, 2015

Продвижение сайтов и любое взаимодействие с компьютерным оборудованием через интернет, производимое непосредственно в коммерческих целях, требует постоянного использования качественных и надежных комплектующих для передачи данных. Именно поэтому в подобное сфере занятости и используются современные структурированные кабельные сети.

Так вот, одно из важнейших составляющих таковых, обеспечивающих стабильность функционирования СКС являются патч-корды, известные также, как коммутаторные шнуры. На сегодняшний день в числе самых употребляемых составных СКС такого типа находится патч корд rj45.

Преимущества использования коммутаторных шнуров

Практически все нынешние патч-корды изготавливаются непосредственно из качественных медных сплавов и многожильных кабелей. Кроме того, они располагают специальными пластиковыми защитными колпачками, предотвращающими расслоение проводов, разрывы и прочие повреждения кабеля на его конце.

С помощью коммутационных шнуров производится прямое и непрямое подключение компьютерного оборудования к сетевым концентраторам, нескольких панелей коммутационного типа друг к другу, а также музыкальных инструментов и оборудования к компьютерам и ноутбукам.

Как уже упоминалось ранее, в коммутационных шнурах многожильного типа несколько снижают передающие характеристики кабеля, но, вместе с тем, повышается безопасность и надежность его использования, за счет уменьшения кабеля в диаметре и повышения его гибкости.

Разнообразие патч-кордов

В настоящее время многожильные коммутационные шнуры, необходимые для соединения оборудования с интернетом и прочих операций, изготавливаются в широком разнообразии цветовой фактуры. Кроме того, оптические патч-корды выпускаются в одно- и многомодовой вариации в оболочке типа LSZH. Также возможно дуплексное исполнение.

 
   

Оставить комментарий