Регулятор РДУК-2Н-100Н(В)

В работе пригодится | Январь 13, 2016

Холодной зимой, когда ветер и стужа, так хочется тепла. Но вот получить его не всегда можно просто. Если посмотреть историю, то раньше в студеные времена люди ходили в лес за дровами и уже печью отапливали помещение, чтобы не погибнуть от холода.

Но ведь сейчас совсем другое дело. Практически в каждом доме и квартире есть отопление, которое не требует от человека никаких особых усилий и умений. К тому же для того, чтобы было тепло в домах и квартирах работают специальные газовые котельные, задача которых обогреть и детский сад, и школы, и квартиры, и любые другие учреждения, в том числе заводы и фабрики, куда будут приходить люди. Но любое газовое оборудование требует тщательного ухода, обслуживания, ремонта за собой. А сделать это сможет лишь только специалист, который прекрасно владеет и знаниями, которые необходимы для работы с таким оборудованием, и, конечно же, опыт. Ведь на многих станциях подачи газа, которые обслуживают и квартиры, и промышленные предприятиях, да и многие другие организации до сих пор используется старое оборудование. Например, регулятор РДУК-2Н-100Н(В), который имеет сертификат, указывающий на его соответствие всем стандартам. Его назначение состоит в том, чтобы снижать давление газа и поддерживать его на том уровне, который необходим и, соответственно, задан. Так, после такого регулятора газ поступает в газовый распределительный пункт, откуда уже газоснабжение идет по всем населенным пунктам, находящимся в городе или в селе. Но существует, конечно же, и специальная инструкция, которая как раз и позволяет правильно эксплуатировать такое оборудование.

Так, например, чтобы регулятор работал нормально, необходимо следить за тем, чтобы не было излишней влаги, особенно если температура отрицательная. Этого необходимо для того, чтобы газ в виде жидкости, или как его принято называть в виде конденсата, не вытекал и не происходило из – за этого никакого обмерзания. Ведь если оборудование замерзнет, то оно может прийти в негодность и прекратить свою работу. В настоящее время существует несколько типов регуляторов. Так, одни устанавливаются для того, чтобы на выходе оказывалось низкое газовое давление, а другие – высокое.

 
   

Оставить комментарий