Сайлентблоки УАЗ

В работе пригодится | Август 8, 2016

Английский язык чрезвычайно лаконичный, ведь он позволяет в одном лишь слове указать все характеристики для определенной детали, причем сделать это четко и емко. Скажем сайлент блок, то есть если дословно переводить, то блоки тишины, а если развернуто объяснить значение этой важной автодетали, то это гаситель вибрации и различных колебаний. Стоит заметить, что Сайлентблоки УАЗ устанавливают в автомобиле там, где больше всего и нужно гасить колебания и тряску, а именно в подвеске автотранспорта. Конечно у сайлентблоков не простая конструкция, ведь это устройство принимает на себя достаточно серьезную нагрузку в ходе перемещения автомобиля, и при этом данные блоки позволяют не разрушать от вибрации и колебаний подвеску и другие важные элементы автомобиля.

Сайлентблоки состоят из нескольких частей, из втулок из нержавеющей стали и специальных эластичных прокладок, которые помогают втулкам выполнять нужные движения в пространстве, а значит можно говорить с полной уверенностью, что сайлентблок дает возможность избежать воздействию интенсивной колебательной нагрузки на различные составляющие подвески. Сама подвеска принимает основную нагрузку в ходе движения автомобиля, а сайлентблоки одновременно помогают нагрузки гасить колебания, и не позволяют распространять их по всему автомобилю, иначе просто многие составные части автотранспорта выйдут из строя. Обычно в сайлантблоках чаще всего выходит из строя резиновая или полиуритановая прокладка но бывают и такие случаи, когда сами втулки от чрезмерно высокой нагрузки могут дать трещину, и тогда можно говорить о том, что сайлентблоки просто не будут выполнять свою важную роль, и требуется заменить этот элемент подвески. Самостоятельно сайлентблоки заменить не возможно, так как потребуется разбирать подвеску, чтобы добраться до сайлентблоков, а затем нужно будет их заменить, что также достаточно сложная задача даже для профессионалов, которые работают с автотранспортом.

Поэтому лучше всего проходить раз в пол года профилактический осмотр автомобиля, особенно если на машине перемещаются долго и по плохим дорогам, ведь тогда только можно будет гарантировать в значительной степени, что сайлантблоки не выйдут из строя быстро.

 
   

Оставить комментарий