Самостоятельный ремонт газовой плиты

Просто интересно | Октябрь 22, 2015

Несмотря на то, что современные газовые плиты устроены гораздо сложнее, чем их предшественницы, самостоятельный ремонт вполне возможен. Ремонт газовых плит на дому осуществляется как самостоятельно, так и при помощи специальных служб, если хозяин квартиры не желает разбираться с проблемой лично.

Для того чтобы полностью обезопасить себя и свой дом, при работе с газом необходимо выполнить следующие предписания:

  • открыть настежь все окна и двери в квартире;
  • использовать только те инструменты, которые предназначены для работы с газовыми приборами;
  • работать быстро и аккуратно;
  • при появлении странного шипения или запаха газа сразу же перекрыть вентиль и вызвать специалистов.

Тряпка, которая необходима при ремонте, должна быть смочена в воде для газонепроницаемости. Как правило, бытовой газ подается при маленьком давлении, поэтому через влажную тряпку газ никак не сможет просочиться. Для того чтобы прочистить трубу, следует взять пробку с узкого горлышка бутылки и срезать конус острым ножом, обработав при этом шкуркой. Далее пробка вставляется в трубу и слегка поворачивается по сторонам. Для очищения можно использовать мыльный раствор или же моющее средство.

Заниматься ремонтом плиты можно только в том случае, когда она чистая и полностью очищена от пыли и копоти. В случае если плита не зажигается, то, возможно, проблема в подаче газа от баллона или же в перекрытом редукторе. В таком случае лучше сразу позвонить в газовую службу, так как отсутствие подачи газа может привести к серьезным последствиям. Если есть проблемы с работой электроподжига на духовке и всех конфорок, то это дело профессионала. Однако в случае зажигания хотя бы одной горелки необходимо проверить и почистить изоляторы. Разрядники чистятся шкуркой, а изоляторы — моющим средством и ветошью, смоченной в 96 % спирте.

Следуя всем правилам безопасности и указанным предписаниям, можно починить газовую плиту в домашних условиях самостоятельно.

 
   

Оставить комментарий