Секреты покупки домашнего 3D-принтера

Просто интересно | Январь 13, 2016

Еще совсем недавно печать ограничивалась только форматом 2D, а сегодня можно получить прекрасные объемные макеты, воспользовавшись инновационными разработками мировых конструкторов. Если вы интересуетесь современными технологиями и желаете находиться на гребне волны последних достижений инженерной мысли, следует посетить магазин, предлагающий комплектующие для 3d принтеров и непосредственно сами печатающие устройства. Такие девайсы внесут разнообразие в жизнь и позволят реализовать даже те идеи, которые раньше было невозможно воплотить. С помощью такого устройства можно, например, делать подарочные фигурки по собственному дизайну для друзей и близких.

В первую очередь следует ориентироваться на стоимость. Бюджетные устройства не всегда отличаются высоким качеством. Лучше не поскупиться и в полной мере наслаждаться высокой точностью получаемых изделий. Учтите, что любой магазин комплектующих 3d принтеров предлагает разнообразные «примочки» для увеличения функционала основного оборудования. Несмотря на то, что известные бренды не имеют официальных представительств на территории стран СНГ, найти качественные запчасти несложно.

Рекомендации по выбору 3D-принтера

Обратите внимание на вид применяемого пластика. Возможно использование «расходников» двух типов: АБС и ПЛА. Первый является продуктом переработки нефти, а второй создают из возобновляемых и экологически чистых продуктов, таких как кукуруза и сахарный тростник. Ели принтер будут использовать дети, следует остановиться на моделях, работающих с ПЛА. Существуют универсальные перезаправляющиеся устройства, способные применять материалы обоих видов.

Важный параметр – разрешение печати. В общем смысле данный термин означает плотность пикселей, но в 3D-принтерах является минимальной толщиной слоя пластика. Чем меньше разрешение, тем детальнее будет проработан макет. Поверхность печати будет влиять на максимальный размер фигурок, выбирая данную характеристику, ориентируйтесь на то, чего именно вы ждете от устройства. Если нужны большие фигурки, покупайте принтер с поверхностью от 12 см.

 
   

Оставить комментарий