Семь раз отмерь, один — оторви

Просто интересно | Сентябрь 21, 2015

Для женщины интимная эпиляция перестала быть чем-то особенным, из ряда вон выходящим. Это востребованная процедура в салонах красоты, и способов, с помощью которых дамы готовы избавиться от нежелательных волосков, довольно много. Восковая эпиляция бикини — один их них. И хоть процедура довольно болезненная, у нее есть немало преимуществ перед аппаратным удалением волос или, например, с помощью бритвы.

К примеру, если волосы сбривать, они отрастают снова довольно быстро и часто врастают под кожу. Но главное, как бы гладко вы не выбрились, кожа все равно остается рельефной, «гусиной». А после восковой эпиляции первые волоски появляются лишь через 2-4 недели, они мягкие, неколючие. И если проводить восковую эпиляцию регулярно, через несколько сеансов они станут тонкими и редкими.

В салоне вам предложат несколько видов ваксинга:

  • Бикини-эпиляция, то есть удаление тех волосков, что выглядывают из-под трусиков.
  • Глубокая эпиляция, когда удаляется вся растительность в паховой зоне.

Тем дамам, которые не имеют о процедуре ни малейшего представления, лучше начать с щадящей бикини-эпиляции.

Нелишние советы

Если вы очень чувствительны к боли, за минут тридцать до биоэпиляции мастер может нанести вам обезболивающее средство на область, где будет проводиться эпиляция.

Также сгладить неприятные болевые ощущения поможет правильно подобранное время для выполнения этой процедуры. По утверждениям мастеров, самый низкий болевой порог у женщин в первые несколько дней после окончания месячных. Поэтому бывалые пациентки салонов красоты назначают ваксинг именно на это время. А вот за несколько дней до месячных или в период овуляции от процедуры лучше отказаться. Также не следует отправляться в салон вечером — боль будет ощущаться сильнее, чем днем или утром.

Проводите процедуру как минимум за 4-5 дней до того момента, пока поедете на море. Ведь сразу после удаления волос кожа будет воспаленная и покрасневшая. И лишь спустя несколько дней вы сможете наслаждаться гладкой, без единого волоска, кожей.

И помните, что биоэпиляция в зоне бикини — очень интимная процедура, которая требует соблюдения всех гигиенических норм. Поэтому проводите ее только в салонах с хорошей репутацией, у мастеров, квалификация которых не вызывает сомнения.

 
   

Оставить комментарий