Шины для экскаватора-погрузчика

Просто интересно | Ноябрь 16, 2015

Это наиболее востребованная специализированная техника, которая может применяться при проведении строительных, дорожных, озеленительных работ, в коммунальном хозяйстве и т. п. В связи с различными сферами использования существует и множество типов покрышек для подобных машин, влияющих на проходимость, маневренность и другие характеристики. Например, шина 16.9-28 12PR R4 с рисунком протектора “клюшка” позволяет работать на строительных площадках, в карьерах, на различных видах грунтов, при осуществлении дорожных или снегоуборочных работ, но плохо подходит для асфальтированной местности.

На что влияют

Некоторые модели, например, шина 29.5R25 могут иметь различные виды и глубину рисунков “резины”. Поэтому отталкиваться стоит от основного предназначения техники.

Протекторы с более широкими рисунками подойдут для строительных площадок, так как там возрастают риски проколов шин и других механических повреждений.

Если экскаватор-погрузчик перемещается между объектами самостоятельно по обычным дорогам, то стоит предпочесть тип протектора Ti200. Такие шины меньше нагреваются, благодаря чему не так быстро изнашиваются.

Если техника используется на полях или мягком грунте, то на передние колеса устанавливаются покрышки с рисунком “елка”. Они обеспечивают хорошее сцепление, мягкий ход машины, а также могут самоочищаться в условиях бездорожья.

Для более агрессивного грунта, стройплощадок подойдут уже упомянутые “клюшки” или “шашки”, а хорошее сцепление с землей и стойкость к столкновениям с камнями показывает рисунок “волна”.

Обязательно учитывайте виды работ при выборе протектора, тогда шины прослужат вам максимально долго.

 
   

Оставить комментарий