Система предотвращения утечек

В работе пригодится | Июнь 16, 2016

Во многих компаниях есть очень важные данные, которые носят очень большое значение, и ни в коем случае все эти данные не должны быть распространенны третьим лицам, и потому очень важно использовать современные технологии блокировки распространения конфидициальной информации из компании.

Сейчас программное искусство дошло до таких высот, что можно интеллектуальными методами разбираться, что именно пишут сотрудники компании в социальных сетях, какие файлы отправляют по почте или другими способами, находясь в фирме. Кроме того, специальные интеллектуальные умные системы предотвращения утечек из фирмы на http://stakhanovets.ru/dlp/ могут блокировать попытку копирования на флешку различной информации, и многие другие данные, которые не должны попасть наружу. Фирма должна предпринимать все усилия, чтобы важные данные не были украдены, и тут простыми методами, как использование антивирусов, и применение администраторов не помогут, у этих способов свои особенные назначения, они имеют важную роль для того, чтобы поддерживать работоспособность всех систем в компании, но не для защиты очень важной информации. Поэтому для утечек из нутрии фирмы, следует использовать особые технологии, которые могут иметь важное практическое значение, так как просто программные продукты смогут отслеживать какие файлы выгружаются и куда, и если в базе программы есть наиболее конфиденциальные файлы, то программа просто блокирует перекачку файлов, и сообщает об этом руководителю охраны.

Конечно в наше время есть за что бороться, ведь высокоинтеллекутальные программные продукты могут позволить защитить если не на сто процентов, то на значительный процент возможность утечки конфиденциальных данных, а значит можно говорить с полной уверенностью, что никто не потеряет свое достояние, то есть настолько важную информацию для фирмы, что ее просто опасно выводить наружу. Ведь если конфиденциальную информацию выдать, то компания может потерять миллионы, а это не желательно. Только умные современные программные продукты, роль которых сводится не к защите от вирусов или слежке за работниками фирмами, а лишь к тому, чтобы блокировать возможность копирования и распространение очень важных данных, которые находятся внутри компании.

 
   

Оставить комментарий