СОВ-АРТ – отличное начало коллекционирования фарфора

Просто интересно | Ноябрь 2, 2015

Пожалуй, наилучшим увлечением, способным принести в будущем неплохую прибыль, является коллекционирование антиквариата. Старинные вещи из года в год только увеличивают свою стоимость и при этом могут стать прекрасным дополнением к интерьеру. Отличным вариантом будет вкладывать деньги в советский фарфор – статуэтки пользуются большим спросом. Данные изделия обладают особой притягательностью, так как ассоциируются у многих с приездом в гости к бабушке, у которой в буфете рядом с корзиночкой конфет стояла пара фигурок.

На начальных этапах нужно быть предельно внимательным и осторожным. Основным критерием станет художественная ценность и возраст изделия. Чем старше статуэтка, тем она ценнее. Определить год выпуска поможет клеймо. Однако в последнее время участились случаи возникновения на антикварном рынке подделок из фаянса, имитирующих советский фарфор. Поэтому приобретать элементы коллекции необходимо только у проверенного продавца – галерея СОВ-АРТ предлагает приобрести качественные фарфоровые изделия советских времен. Еще немаловажными характеристиками являются редкость и сохранность.

Где лучше приобретать советский фарфор?

Салон по продаже старинных изделий обязан отвечать целому ряду критериев. Показательным примером отличной галереи является СОВ-АРТ. Чтобы выделить основные параметры, которым должен соответствовать продавец антиквариата, стоит рассмотреть данный магазин более пристально.

Нельзя доверять исключительно виртуальным «дельцам». Каждая уважающая себя галерея обязана иметь не только интернет-сайт, а и несколько реальных точек в хорошем районе и с удобной транспортной развязкой. Перед магазином должна быть парковка.

Филиалы СОВ-АРТа находятся в центре Москвы и Санкт-Петербурга. Здесь клиенты имеют возможность поговорить с продавцом-консультантом и «вживую» оценить товар. Что касается сайта, он четко структурирован, имеет фильтр (по названию, заводу-изготовителю, именам скульптора и художника, основным характеристикам марки), чтобы покупатель смог максимально легко найти интересующий товар. Контакты на портале подробно расписаны, связаться с официальным представителем галереи можно в любое удобное время. СОВ-АРТ дает гарантию на достоверность указанной на сайте информации, точное указание повреждений и произведенных реставрационных работ, а также не скрывает информацию по поводу наличия (или отсутствия) клейм и экспертиз. Доверяйте только честным продавцам и не идите на неоправданный риск.

www.sov-art.net.ru

 
   

Оставить комментарий