Учимся правильно организовывать труд подчиненных

Просто интересно | Январь 14, 2016

Чем бы ни занималась фирма и сколько бы ни было в штате сотрудников, знание норм по охране труда и их выполнение — обязательное условие. Избежать контроля со стороны компетентных органов по данному вопросу не удалось еще ни одной компании, работающей в статусе официального субъекта бизнеса. Посвященные теме охрана труда курсы при специальном учебном центре позволяют в полном объеме получить необходимые сведения. Причем по основному профилю работы фирмы, делегировавшей на обучение свои кадры. Прослушать курс и стать квалифицированным специалистом можно не только очно, но и дистанционно, без отрыва от производства.

Насколько эффективен дистанционный метод обучения?

Практика показывает, что заинтересованность удаленных слушателей в результатах и качестве обучения выше, чем тех, кто физически посещает лекции. Мотивирует сама форма обучения. Ведь совмещать работу с учебой всегда непросто — одна только дорога отбирает массу времени. А ведь его можно потратить более продуктивно.

О программе курсов и целевой аудитории

Удаленный формат обучения наиболее популярен у компаний, деятельность которых проходит на территории интернета. Слушателями таких курсов становятся владельцы онлайн-магазинов, веб-агентств, блоггеры, зарабатывающие на рекламе, сеооптимизаторы и т. д.

    Что изучают на курсах по охране труда:
  • действующие законодательные акты с учетом профиля предприятия;
  • совокупность мер, распространяющихся на социально-экономические, технические, организационные, санитарно-гигиенические и лечебно-профилактические аспекты условий труда;
  • правила составления инструкций по охране труда;
  • ведение соответствующего документооборота и оформлению отчетности;
  • порядок проведения медосмотров, инструктажей, расследований аварий и несчастных случаев, мероприятий, направленных на обеспечение профилактики производственного травматизма и т. п.;
  • способы и средства обеспечения безопасности условий труда на рабочем месте.

Такие курсы необходимы, как часть программы по обучению кадров или повышению их квалификации. Целевая аудитория — руководители и их замы, специалисты в области охраны труда, лица, возглавляющие филиалы компании и т. д.

 
   

Оставить комментарий