Ушу как образ жизни

Просто интересно | Март 19, 2015

Если вам меньше 99 лет, но больше 4, и вы как раз подумываете о подходящем виде спорта для оздоровления организма, то ушу – то, что нужно. Это даже не совсем спорт. Скорее невероятная смесь из физической и дыхательной гимнастики, философской и энергетической практики, соответствующего образа жизни. Уже для ознакомительного занятия вам понадобится специальная обувь для ушу купить которую можно просто через Сеть.

Просто, как жизнь

Ушу наполняет смыслом жизнь так же, как жизнь наполняет смыслом ушу. Это вам не «два притопа, три прихлопа» или «копать отсюда и до обеда». В ушу имеет смысл каждый вздох. И самое главное ваше приобретение с момента начала занятий ушу – это компания единомышленников, ваших спарринг-партнеров, которые одновременно становятся братьями по духу. Кстати, для спаррингов еще понадобится купить оружие для ушу, которое обеспечивает безопасность и эффективность тренировки.

    А если конкретно, ушу здорово помогает:

  • развить и поддерживать в тонусе опорно-двигательную систему (выносливость, пластика, стремительность и точность движений гарантирована);
  • развить вестибулярный аппарат (координация движений и безупречное чувство равновесия – основа ушу);
  • приучиться к высокой концентрации внимания, восстановить мышечную память и пространственное воображение;
  • научиться правильно дышать, насыщая кислородом весь организм;
  • развить осознанность каждого движения.

Никогда не поздно становиться лучше. Никто не заставит вас на первом же занятии садиться на шпагат или отжиматься 100 раз с хлопком. Но в результате последовательных и систематичных занятий вы сможете и это. Но – чуть позже. Сначала – как в первые дни после рождения – вы будете учиться дышать, ходить и падать. Правильно дышать, пластично ходить и безопасно падать. Осознанного вам рождения в ушу. Будьте здоровы!

 
   

Оставить комментарий