Все цвета современного СЕО

SEO | Июнь 2, 2015

Ни для кого не секрет, что современное СЕО бывает разным: черным, белым, серым и даже оранжевым. А все потому, что СЕО-оптимизаторы предпочитают использовать каждый свои методики, иногда комбинируя их между собой, а иногда строго придерживаясь одной линии раскрутки веб-страницы. На фоне всей массы приемов оптимизации сайтов и выведения их в ТОП-10 особенно выделяется белое seo продвижение url. Это наиболее приемлемый, имеющий долгосрочный результат и, главное, официально одобряемый поисковиками комплекс средств раскрутки, подразумевающий формирование адекватного сайта с интересным контентом, большой скоростью загрузки, наличием внутренней перелинковки, а также оптимизированными по всем правилам заголовками, статьями и метатегами.

Оранжевое и серое СЕО уже имеют статус полулегальных. Они включают как рекомендованные поисковиками методы раскрутки, так и запрещенные. Оранжевое, например, грешит привлечением на сайт максимального трафика, часто нецелевого. Это достигается за счет применения популярных ключевиков, не имеющих отношения к основной тематике и наполнению ресурса. Серое задействует договорное размещение ссылок и статей, направляющих посетителей других сайтов на целевую страницу, регистрацию в онлайн-каталогах, а также ряд методов, относящихся к накрутке поведенческих факторов.

Черный – цвет бана

Черное СЕО – наиболее рисковый, опасный и, по факту, не слишком действенный, метод продвижения. Он обещает оперативность раскрутки сайта и выведения его в ТОП, которые, впрочем, граничат с недолговечностью подобных результатов. В рамках этой техники применяются спам-рассылки, автоматическая генерация статей (чаще всего бессвязных текстов, не интересных и бесполезных для пользователя), использование клоакинга и дорвеев, постинг статей со ссылками в бесплатных каталогах, автоматизированный обмен ссылками. Стоит отметить, что ранее методы оптимизации такого класса давали положительный результат, однако поисковые машины с каждым разом становятся все более придирчивыми к ресурсам, использующим нечестные приемы и уловки, поэтому в настоящее время осуществлять раскрутку с помощью черного СЕО весьма проблематично. Путь этот часто ведет к бану веб-страницы и сбросу ее показателей. Куда эффективнее заказать продвижение сайта в топ здесь.

 
   

Оставить комментарий