Выбор и монтаж заборной сетки

Просто интересно | Сентябрь 21, 2015

В наше время на любом дачном участке совершенно не обойтись без забора, который служит и ограничителем территории, и защитой от проникновения незваных гостей, а также является элементом декора. Всё большее распространение получает заборная сетка. Материал, из которого она состоит – проволока москва и и другие регионы страны располагают огромным количество фирм и компаний, занимающихся продажей данного вида ограждений.

Типы заборных сеток

Существует несколько видов заборных сетей:

  • покрашенная;
  • основанная на оцинкованной стали;
  • из более привычной тёмной проволоки.

При выборе сетки следует учитывать такие факторы, как размеры ячеек (для огораживания территории больше подходит сеть с крупными ячейками), покраска покрытия и толщина проволоки.

Как же установить заборную сетку?

Для начала ставятся опоры. Они устанавливаются с помощью ям, залитых цементом и засыпанных вокруг подземной части столба раствором из бетона, щебня и песка. Радиус ям должен быть не менее 30 см от опоры. В земле должна находиться часть натяжных опор длиной от 60 см, а промежуточных – от 40 см. Далее, в каждой из натяжных опор делаются несколько отверстий для проволоки. Затем, между крайними столбами натягивают верёвку и по ней выравнивают высотку промежуточных столбцов. После этого сетка устанавливается на опоры. По усмотрению домовладельца, сеть укрепляется сверху железными рамками. Она крепится к первому столбику и далее к каждому последующему. К установке сетки приступают через 24 часа после залития ямы – именно столько нужно для застывания бетона.

Не стоит забывать и о дизайне. Сетку можно украсить с помощью маскирующей, так называемой, камуфляжной сетки, затеняющих сетей, вышитых на любой вкус узоров, живой изгороди.

 
   

Оставить комментарий